Açafrão (Cúrcuma) Em Pó
A cúrcuma, chamada no Brasil apenas de açafrão, é uma planta que pertence à mesma família do gengibre (zingiberaceae). O seu sabor ligeiramente amargo e a beleza de sua cor são associados aos do açafrão verdadeiro, ou seja, o açafrão-da-terra.
A parte usada como especiaria é a raiz da cúrcuma, que é limpa, seca e moída.
PROPRIEDADES DA CÚRCUMA PURA EM PÓ
A cúrcuma é rica em compostos químicos importantes, como o óleo essencial e os compostos curcuminoides, incluindo a curcumina, que é responsável pela cor característica dos rizomas.
BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA
A cúrcuma tem ação antioxidante que pode ocorrer de diversas maneiras. Um exemplo é por meio de aumento da atividade de enzimas antioxidantes e da neutralização de radicais livres.
MAIS SABORES COM A CÚRCUMA EM PÓ
Normalmente é usada para temperar carnes ou legumes, mas pode ser utilizada em ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães.
Bem-vindo à Temper Ervas ! Aqui, você encontrará uma grande variedade de temperos de alta qualidade que vão dar um toque especial às suas receitas. Nós selecionamos cuidadosamente cada item disponível em nosso estoque para garantir que você tenha acesso aos melhores produtos do mercado. Temos temperos orgânicos, naturais, livres de conservantes e aditivos químicos, além de opções veganas e sem glúten. Se você está procurando por temperos tradicionais ou quer experimentar novos sabores, temos tudo.