O farelo de aveia é extraído da casca dos grãos de aveia, exatamente onde é encontrada beta-glucana, uma fibra solúvel que merece destaque devido aos benefícios que pode proporcionar a saúde, desde que aliada a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
No entanto, além da beta-glucana, o farelo de aveia também apresenta alto teores de proteínas (12 a 24%), com ótimo perfil de aminoácidos, além de conter boas quantidades de gorduras insaturadas (3 a 10%), fibras insolúveis e substâncias antioxidantes.
Falando em substâncias antioxidantes, o farelo de aveia contém avenastrol, tocoferol, ácido ferúlico e ácido cafeico, que por sua vez, contribuem para combater os danos causados pelos radicais livres.
Ele também possui aproximadamente 75% a 80% de carboidratos em sua composição, quantidade considerada baixa se comparada a outros cereais como centeio, trigo e cevada, uma vez que a aveia contém alto teor de proteínas, gorduras boas e fibras.
Como consumir
O farelo de aveia é extremamente versátil para incluir no cardápio, podendo acompanhar iogurtes e frutas, ser adicionada a vitaminas e sucos e, até mesmo, estar presente em receitas de salgados, doces, tortas e bolos.
O importante é não exagerar e consumir até 3 colheres de sopa por dia (cerca de 30g de farelo de aveia), aliado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.
Cuidados
Ao incluir o farelo de aveia no cardápio é necessário aumentar o consumo de água. Isso porque a ingestão de fibras sem boa hidratação gera constipação (intestino preso) e prisão de ventre. Vale lembrar que o ideal é consumir, no mínimo, 2 litros de água por dia.
Bem-vindo à Temper Ervas ! Aqui, você encontrará uma grande variedade de temperos de alta qualidade que vão dar um toque especial às suas receitas. Nós selecionamos cuidadosamente cada item disponível em nosso estoque para garantir que você tenha acesso aos melhores produtos do mercado. Temos temperos orgânicos, naturais, livres de conservantes e aditivos químicos, além de opções veganas e sem glúten. Se você está procurando por temperos tradicionais ou quer experimentar novos sabores, temos tudo.